Benefícios do abacate para saúde. O abacate é uma
super fruta que tem muitos benefícios bem interessantes, vamos abordar neste artigo
alguns destes benefícios e se realmente são tão bons assim a ponto de consumir
o abacate?
Bom, agente
sabe que as frutas em geral são alimentos muito saudáveis e que fazem muito bem e normalmente elas são ricas
principalmente em carboidrato.
Só que o
Abacate é uma fruta típica, ele é bastante rico em gordura e por isso, algumas
pessoas que querem emagrecer, principalmente das antigas, tinha o conceito de
eliminar o abacate da sua dieta.
Na verdade,
isso é um grande erro, recomendo você assistir o vídeo abaixo, da nutricionista
Patrícia Leite, que aborda os principais benefícios do abacate.Vale apena...
Abacate Emagrece ou Engorda?
Como dito anteriormente,
é um grande erro você retirar o abacate da sua alimentação, se você busca
emagrecer. Por que as gordura dos abacates, são super saudáveis e a fruta pode
ser uma grande arma para ajudar no seu processo de emagrecimento.
Há algumas evidências de que o abacate é um alimento amigável para
perda de peso .Em um estudo, as pessoas que comeram abacate com
uma refeição se sentiram 23% mais satisfeitas e tiveram um desejo 28% menor de
comer durante as próximas 5 horas, em comparação com as pessoas que não
consumiram essa fruta.
Se isso for verdade em longo prazo, incluir
abacates na sua dieta pode ajudá-lo naturalmente a ingerir menos calorias e
tornar mais fácil manter hábitos alimentares saudáveis.
Abacates também são ricos em fibras e muito
baixos em carboidratos,
dois atributos que ajudam a promover a perda de peso, pelo menos no contexto de
uma dieta saudável, baseada em alimentos reais.
Abacates são rico em fibra.
A fibra é
outro nutriente em que os abacates são relativamente ricos.É matéria vegetal
indigesta que pode contribuir para a perda de peso, reduzir picos de açúcar no
sangue e está fortemente ligada a um menor risco de muitas doenças.
Uma distinção é
frequentemente feita entre fibras solúveis e insolúveis.A fibra solúvel é
conhecida por alimentar as bactérias amigáveis do intestino, que são muito
importantes para a função corporal ideal.
Os Abacates
tendem a ser ricos em fibras - cerca de 7% são de fibras, o que é muito alto em
comparação com a maioria dos outros alimentos. A fibra é importante para
perda de peso e saúde metabólica.
Abacate ajuda a controlar colesterol e triglicérides.
A doença cardíaca é a causa mais
comum de morte no mundo.Sabe-se que vários marcadores sanguíneos estão ligados
a um risco aumentado.Isso inclui colesterol, triglicerídeos, marcadores
inflamatórios, pressão arterial e vários outros.
Oito estudos controlados em pessoas
examinaram os efeitos do abacate em alguns desses fatores de risco.Estes
estudos mostraram que os abacates podem :
·
Reduza significativamente os níveis
de colesterol total.
·
Reduza os triglicéridos no sangue até
20%.
·
Diminua o colesterol LDL em até 22%.
·
Aumentar o colesterol HDL (o
"bom") em até 11%.
Um dos estudos descobriu que incluir
abacate em uma dieta vegetariana com baixo teor de gordura melhorou
significativamente o perfil de colesterol.
Embora os resultados sejam
impressionantes, é importante notar que todos os estudos em humanos eram
pequenos e de curto prazo, incluindo apenas 13 a 37 pessoas com duração de 1 a
4 semanas.
Abacate gordura saudável para o coração.
O abacate é um alimento com alto teor de
gordura.De fato, 77% das calorias são de gordura, tornando-se um dos alimentos
vegetais mais gordos que existem.
Mas eles não contêm apenas gordura. A
maior parte da gordura do abacate é o ácido oleico - um ácido graxo
monoinsaturado que também é o principal componente do azeite de oliva e
que se acredita ser responsável por alguns de seus benefícios para a saúde.
O ácido
oleico tem sido associado à redução da inflamação e tem efeitos benéficos em
genes ligados ao câncer. As gorduras do abacate também são bastante resistentes
à oxidação induzida pelo calor, tornando o óleo de abacate uma opção saudável e
segura para cozinhar.
Abacate é delicioso e fácil de
incorporar na sua dieta.
Os abacates não são apenas
saudáveis, são também incrivelmente deliciosos e combinam com muitos tipos de alimentos.
Você pode adicioná-las a saladas e a várias receitas ou simplesmente retirá-las
com uma colher e comê-las de maneira simples.
Eles têm uma textura cremosa, rica e gordurosa
e combinam bem com outros ingredientes. Uma menção notável é guacamole, que é
sem dúvida o uso mais famoso de abacates. Ele inclui abacate, juntamente
com ingredientes como sal, alho ,
limão e alguns outros, dependendo da receita.
Um abacate muitas vezes leva
algum tempo para amadurecer e deve sentir-se ligeiramente mole quando maduro. Os
nutrientes do abacate podem se oxidar e tornar-se marrom logo depois de
queimar, mas a adição de suco de limão deve retardar esse processo.
Informações nutricionais do
abacate.
O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o
omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
Componentes
|
Quantidade por 100 g de
abacate
|
Energia
|
108 calorias
|
Proteínas
|
1,1 g
|
Gordura Total
|
10,5 g
|
Gordura monoinsaturada
|
6,5 g
|
Carboidratos
|
2,3 g
|
Fibras
|
3 g
|
Vitamina C
|
3 mg
|
Vitamina A/caroteno
|
32 mcg
|
Vitamina E
|
2,1 mg
|
O abacate engorda se
consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo
sendo de boa qualidade, tem muitas calorias.
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4 Benefícios do Abacate para Saúde.
Reviewed by Unknown
on
julho 03, 2018
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